比特股应用的爆发点

比特股系统提供了BitUSD、BitCNY这类锚定资产,它的购买力能够追踪现实中的法币,作为一个支付系统来说它也具有较多先进的特性。那么,它最有可能在哪个地区先兴起和爆发呢?很多人都会想:肯定是美国,美国是最重视创新的地方。其实,在笔者看来,亚洲、非洲和拉丁美洲的一些第三世界国家可能会成为比特股锚定资产应用的爆发点,甚至会比美国这类国家更早。

为何是第三世界国家?

很多人刚听到这个想法可能不太理解,一些第三世界国家金融系统不发达、信息通讯系统也不发达,需要用得到比特股的锚定资产吗?其实,笔者这个想法是与这些国家特定的经济状况和社会状况有着密切关联的。

基础金融需求

在金融业务发展日新月异的今天,很多人或许想象不到世界上还有很多人连拥有银行账户的资格都没有。即使在美国这样的发达国家,还有将近10万个以上的家庭因为信用记录或收入状况的问题不能获得一个银行账户,更何况一些金融系统极不发达的亚洲、非洲和拉丁美国等国。

可以想象,没有银行账户,意味着他们不能拥有属于自己的商业,更莫谈在网上开设一个属于自己的在线商店了。比特股的出现为他们提供了一个低成本的解决方案:不管你信用记录如何,你只要会基本的操作就能够拥有一个在比特股系统中的清算账户,用于存储各类跟主流法币价值相对应的锚定资产,可以用于在线商业、工资收付和支付转账等应用。那些因信用记录、财政状况以及社会发展客观因素而在现实世界中的金融系统得不到重视的第三世界国家民众,他们将会有机会通过比特股及其提供的锚定资产去获得一个属于他们自己的新一代的金融应用的出入口,而且门槛极低。

保值需求

像阿根廷、委内瑞拉这类拉美国家,它们的通货膨胀率极高,货币贬值相当严重,居民们一直以来都希望购买美元这样的“国际硬通货”去避免资产的贬值。但是,因为这些国家经济不景气,也不能创造较多的外汇收入,市场上的美元本来就处于短缺的状态,居民购买外汇存在着较多的限制。比特股平台内的BitUSD即比特美元能够具有像美元一样的价值,而且能够穿越国界流通,十分适合替代美元作为这类国家的居民储蓄保值的工具。

人身安全问题带来的需求

众所周知,华人在海外经商的现状无论是在人数还是规模上都是令人瞩目的,在很多国家华商都是当地的成功人士,每年都在赚取丰厚的利润。但是,一些第三世界国家,如非洲各国,治安问题一直都比较严峻,富裕的华商就最容易成为不法之徒下手的对象。这些国家的银行系统不发达,跨国汇兑成本和耗时都比较多,华商手上经常有大量的现金,这些现金既是财富的象征,又是华商手上的一颗定时炸弹。根据一位华商反映,在非洲一些国家,频繁传出华商被抢劫甚至是劫杀的事件,华商们开始对储存大量现金产生了恐惧。

比特股锚定资产提供了华商们最熟悉的BitUSD和BitCNY两种产品,如果锚定资产的兑换所在这些国家广泛地开展业务,就可以将华商们容易被抢劫的现金转化为可以通过网络传输的数字资产,即使是堆积成山的现金也可以转换为一个U盘甚至是一个打印在纸张上的私钥就能保管好的锚定资产,而且这些锚定资产拥有价格相对稳定的特性,即使长期存储的时候波动性也会明显比其他如比特币、以太坊这样的虚拟货币小很多。这样,华商们不仅可以保证财产安全,还能避免因财产而带来杀身之祸。

锚定资产在第三世界起飞需要的条件

与欧美等发达国家不同,很多第三世界国家都没有完善的通讯网络和基础金融设施,如果锚定资产要在这类国家得到应用和发展的话,就需要根据这些国家的特殊国家去进行推广和实施策略的调整。例如,在非洲一些穷国并非所有人都拥有一台能联网的电脑,但手机通讯网络却是比较普及。因此,可以专门针对这些国家推出使用成本低的手机钱包甚至是短信息钱包,这样可以迅速加快比特股锚定资产在这些国家的普及速度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注